關鍵思維扭轉人生─《第3選擇》讀後感

2013-04-15 | 江謝美華(沙崙信心聖經教會師母)

許多優秀的企業經常醞釀第三選擇,平庸的企業則不相信新思維。他們活在敵我意識分明的兩種世界裡,將無法進步的原因歸咎於外在因素。

 

天下文化在今年初出版《第3選擇》一書,這本書是繼《與成功有約》之後,由史蒂芬‧柯維寫的一本非常值得我們深思的書。

人生充滿各種難解的問題,不管是個人的、家庭的、工作或生活上的,這些難解的問題都會讓我們感到失望與挫折。我們看問題的方式常取決於我們的思維模式,除非我們的思維模式轉移(Paradigm Shift),否則我們所看到的都容易陷入「兩種選擇」的觀點。

 

「兩種選擇」的困境

「第1選擇」是我的想法,「第2選擇」是你的想法,大多數的衝突都有兩方意見。「第1選擇」很容易只看到別人的問題,他們認為要解決問題的唯一方法就是,去說服別人改變他的思維模式,甚至強迫別人接受自己的選擇。而「第2選擇」則是拋開自己的思維模式,去接受別人的思維模式。

擁有兩種選擇思維的人,眼中只看得到競爭,從來看不到合作。對他們而言,事情永遠「不是你死,就是我活」。

兩種選擇的思維常讓我們在面對兩難時深陷其中,難以跳脫。有時我們會聽到老師氣餒地說:「我實在沒辦法教這個學生了,但我也不可能就這樣放棄他。」企業主則會說:「沒有更多的資金,我們就無法推展業務。但是如果不繼續推展業務,我們就不可能獲得更多資金。」太太也會抱怨自己的先生說:「他實在讓我生不如死,但沒有他、我也活不下去。」

 

尋求綜效的第三選擇

面對這種兩難的困境,我們應當如何跳脫呢?我們是否有「第3選擇」能夠解決當前的問題呢?什麼是「第3選擇」呢?

「第3選擇」是尋求「綜效」(synergy)的流程,綜效不只是解決一個衝突,而是超越衝突。綜效比「我的」想法或「你的」想法都高明,綜效是「我們的」想法。它可以讓一加一等於10或100,甚至1000。

音樂就是人類發揮綜效的絕佳例證。就像「和聲」一樣,雖然是由不同的音符同時發出聲來,但同時發聲卻可以創造出一種綜效,而且又沒有失去它各自的特色。運動也是如此,我們無法單憑球員的個別能力及技巧,就判定每支球隊會有怎樣的表現。但一支偉大球隊的表現,絕對超過每位球員個別能力的總和。

要達到第3選擇,我們就必須先進行自我覺察,認知到自己的想法,之後再去認識別人不同的想法及價值。然後,我還必須努力去瞭解別人的想法。只有到達這種地步,我們才有可能進入發揮綜效的階段。

 

尋求綜效的思維模式有四個重點:

思維模式1:我看見自己

第一個思維模式就是能夠視自己為獨一無二的個體,具備獨立判斷與自主行動的能力。我們有自覺力。所謂自覺力就是指我們能脫離自身的思考框架,客觀地評估自己的信念與行為。

太過自信的人缺乏的是自覺力,以至於他們陷入固執己見的陷阱。但過度看重自己限制的人,則變得不夠獨立,很容易把自己看成是受害者,因而未能發揮潛力。第3選擇是由我們的內心深處出發,來自於一種自覺的思維,讓我們能客觀衡量自己既定的想法及偏見。

 

思維模式2:我看見你

第二個思維模式就是能夠把別人看成是活生生的人,而非其它任何東西。在我的眼中,我所看到的你是一個獨一無二的人,一個擁有與生俱來的價值以及無可取代的個人。

心理學家都知道,我們對別人的記憶通常壞事多於好事,之所以如此,是因為以負面的方式看人,可以讓我們覺得自己比別人強。這個跟聖經「看別人比自己強」的理念正好相反。這種貶抑別人的行為,也就是「以刻板的印象來看人」,其實是始於一種潛藏於內心的不安全感。

 

思維模式3:我努力瞭解你

這種思維模式是要我們努力去瞭解對方與我們相衝突的想法,而非迴避或捍衛自己的想法。對於與我們不同想法的人,最好的回應方式就是「你不同意我的看法?那我真的要好好聽聽你的看法!」。優秀的領導人不會迴避或壓制衝突,他們視衝突為突破、與前進的機會。

 

思維模式4:我與你發揮綜效

最後這種思維模式,就是要找出任何人先前都沒有想到過的、以及更好解決的方案,而非陷在彼此攻擊的循環之中。這種思維模式也就是創造第3選擇的過程。除非每個人都覺得自己真正被瞭解,否則我們根本無法進入這個階段。

發揮綜效很重要的心態就是,我必須對我從來沒想過的可能性,保持完全開放的態度。不再把自己當作唯一知道如何客觀、正確思考的人。我的思維必須在尊重彼此差異的模式中進行。要尋求一種全新的解決方案,我們必須願意放棄自己原有的立場和想法,好讓第3選擇的創新過程有充分發揮的空間。在「放手」的過程中,我們必須願意敞開自己、不怕受傷。

 

差異非威脅而是突破點

茲就職場中、家庭中、及校園中的第3選擇來看其優點所在:

職場中的第3選擇:在職場中,我們很容易陷入「兩種選擇」的思考模式,譬如下屬若對老闆提出公司所做的某件「蠢事」時,典型的老闆聽到的是「抱怨」,但綜效型的老闆聽到的卻是一個「想法」。

團隊成員可能對專案經理提出,「我們可不可以用比較不一樣的方法來做這件事?」典型的專案經理一定會說:「哼,他還想『指教』我該怎麼做!」但綜效型的專案經理則會認為「嗯,我應該聽聽他的想法。」

這些典型的回應方式源自於「將差異視為威脅」的思維模式。通常,我們回應的方式不是奮力抵抗,就是避之唯恐不及。

 

發揮綜效的第一個思維模式就是:「我看見自己」。我有能力跳脫自我、檢視自己的思維及感受。我可以檢查自己的動機,問自己「為甚麼會捲入這個衝突?我是否太自我中心?我是否太需要別人的注意或肯定?」如果我對自己的價值很有把握,我就沒有必要用捍衛的方式跟你對抗。

發揮綜效的第二個思維模式就是:「我看見你」。也就是說,我對你有出於真誠的尊重,我很重視你的想法與感受。再來第三個思維模式就是:「我努力瞭解你」。你我之間的差異讓我深感好奇,而不是深感威脅。當我們能尊重彼此的差異時,我們就可以致力去發揮第3選擇的解決方案。

 

傲慢的癥狀是「沒有」衝突

發揮綜效最大的障礙就是自大。傲慢的主要癥狀就是「沒有」衝突。2008年的金融大海嘯中,許多關鍵領導人犯下各樣的錯誤,他們從盲目的自信到完全的欺騙。最高層的人員就是因為心存傲慢,以致於下面沒有人敢挑戰他。安隆公司就是一個最典型的例子,他們刻意遏阻所有不同的看法,以保護公司的既得利益,最後導致公司一夕瓦解。

真正擁有綜效心態,就會致力改變雙方的關係。雖然你的看法跟我的不一樣,但我可以去傾聽並了解你的看法。雙方致力去解決問題,讓彼此都能進入「雙贏」的局面,這就是第3選擇的心態。

 

根據研究指出,創新能量是企業永續成功的關鍵因素。創新專家會告訴你,它們都來自綜效。克里斯汀生認為,石破天驚的創意一定都具有強大的「破壞性」。它們通常都出現在所謂的「交界處」(on the edges),也就是多元觀點或奇怪的連結不斷交互衝撞之處。它們絕不會來自企業中所充斥的那些同質性強的主流思維。但如何掌握到這些重大創新呢?答案是:主動搜尋!

許多優秀的企業都經常性地醞釀第3選擇,相反地,平庸的企業則通常不相信新思維。他們活在敵我意識分明的兩種世界裡,並且將無法進步的原因歸咎於外在因素。但是第3選擇的思維卻熱愛破壞性,他們努力維繫既有的成功經驗之外,同時也展開雙臂迎接外來、多元及豐富的新思維。

 

新生兒是綜效奇蹟之最

家庭中的第3選擇:家庭可以是綜效的極致表現。每一個來到世界上的孩子都是一個「第3選擇」。新生兒是綜效奇蹟之最。人類的需求普世皆同,我們需要被愛及被別人欣賞,這些需求可以在家庭中獲得最大的滿足。但是家庭可以讓我們獲得最大的滿足,也可以讓我們經歷最深層的痛苦。

有太多家庭漫不經心地拋棄生命中最珍貴的禮物—他們的家庭。美國的離婚率世界第一,第一次婚姻平均有40~50%以離婚收場。雖然很多原因是因為背叛之故,但更多的原因是因為兩種選擇思維一再惡化所帶來的產物。

太太可能會嫌棄先生什麼家事都不會做,只顧自己打電腦、做愛做的事。而先生也會質疑,為什麼自己無論做什麼事都無法滿足太太。很多婚姻之所以走不下去,乃是因為丈夫與妻子之間不想再忍受彼此之間的差異。「雙方想法不同」是許多夫妻提出離婚要求時最常見的問題。

相對而言,好的婚姻關係來自雙方真心珍惜彼此的差異。由於他們彼此珍惜,因此會互相敬重並享受彼此相處的樂趣。正面綜效就是建立在「珍惜彼此差異」的思維裡。但如何才能建立一個「第3選擇」的家庭呢?

 

好的婚姻珍惜彼此差異

首先就是:「我看見自己」,很多夫妻間的典型抱怨是:「他讓我非常生氣」、或「她快把我逼瘋了」。如果我視自己為受害者,我便只會抱怨一切發生在我身上的事,我也不會相信有什麼第3選擇。

如同小羅斯福夫人(Eleanor Roosevelt)所說的:「除非得到你的同意,否則沒有人能讓你覺得自己低人一等。」所以被冒犯不是別人對你做的事,它是你自己的選擇。你無法控制別人的行為,但是你可以控制自己對那些行為的反應。

接著就是:「我看見你」,代表我認知你是獨一無二的個體。愛,不是我們對某人的一種感覺,愛是願意以一個人的本相去看他。當父母為孩子貼標籤或拿他們跟別人比較時,孩子的自我價值就會受到貶抑。太多的父母都希望擁有自己的翻版,而非一個獨立存在的個體。夫妻之間也是一樣,本書作者給了一個很好的忠告就是:「不要想把自己的配偶變得更好,應該努力把他們變得更快樂。」

 

當孩子帶著問題來找你

再來就是:「我努力瞭解你」,許多用心良苦的父母會覺得,解決孩子所碰到的問題是自己的責任,這是一種本能。其實當孩子說:「我碰到一個問題」,父母該做的是教導孩子如何找出第3選擇。

聰明的父母該如此回應:「再多告訴我一點情況」、「看來你真的碰到難題了…」。直接提供建議會剝奪孩子學習成長的機會。父母必須培養開放的心胸,用同理心去傾聽。很多父母害怕傾聽,是因為他們擔心自己可能不會喜歡所聽到的事。

所以當你的孩子帶著問題來找你時,你不要暗忖,「完了,我現在真的沒有時間處理他的問題!」你的思維模式應該是:「這是建立我們親子關係的大好機會!」

最後就是:「我與你發揮綜效」,創造「第3選擇家庭」的方法,就是下定決心堅持綜效的心態—不是按造你的方法,也不是按造我的方法,乃是找出我們的做法,一條更好、更高明的方法。

 

3選擇的教育學當領導人

校園中的第3選擇:很明顯,當今這個世界最大的挑戰之一,就是幫助孩子學習並達成未來的夢想。但現在有多少大學生出了校門既不能讀又不能寫,而且人生態度大有問題。

太多人小時候只知道必須聽大人的話,長大後只知道要努力在職場求生,老了以後則認定自己應該退休、從事一些毫無意義的休閒活動。孩子被過度制約,卻從未學會如何為自己的生命做決定。

哈佛商學院的克里斯汀生教授一輩子投身教育,他相信學校一直都搞錯自己該做的事。他說:「學生及老師都希望每天覺得很有成就感!那才是他們希望我們幫他們做到的事…但是我們學校卻讓大多數的學生覺得自己是笨蛋…」

 

「第3選擇的教育」就是學習當領導人。這種領導力是由內而外,而不是由外而內。外來的成功通常是世俗性的,像考試得高分、成績優異、未來賺大錢。但是內在的成功則是對自己感到滿意,發覺自己的長處、因為尊重別人與自己所獲得的快樂…這種珍貴的獎賞人人可得,不必大家你爭我奪。有趣的是,世俗的成功常會伴隨這種內在成功而找上我們。

作者在最後一章「第3選擇的人生」裡闡明自己的信仰,他認為我們來到世上的目的,是為了要服務其他人,上帝期望我們藉由幫助他人來完成祂的工作。

 

看完了這本書,我深刻體會出,「第3選擇的人生」就是思維模式轉移用上帝眼光來看世界的人生。

當我們信了耶穌,我們學會認罪、並檢討自己,這就是「我看見自己」。我們也學會用耶穌的眼光去愛人、尊重人,這就是「我看見你」。因為耶穌的愛,我學會「努力瞭解你」,並與你發揮肢體間彼此建造的綜效。

「第3選擇的人生」正如耶穌活出來的人生,祂說:「人子來,不是要受人的服事,乃是要服事人。」(馬可福音十章45節)

 

書 名:《第3選擇:解決人生所有難題的關鍵思維》(The 3rd Alternative: Solving Life’s Most Difficult Problems)

作 者:史蒂芬.柯維

譯 者:姜雪影、蘇偉信

出版社:天下文化